Москва, Москва

Евгений Васютин
Москва - как много в этом звуке.
Для сердца русского сплелось,
Как много в нём отозвалось.....

..............................

Сказал поэт в любви, а может в муке,
Как хорошо - не видит что сейчас.
Боль и страдания - слышатся в том звуке
С тех пор когда пришел его предсмертный час.

Всё изменилось - те пропали звуки,
Порою кажется в дурдоме сейчас мы.
Москва, Москва - там где лежат святые для России -
Теперь решают многое воры.

Есть и испуг в глазах у граждан,
Ведь твой майор устроил здесь стрельбу.
О Боже - есльб стал он генералом,
Об этом даже думать не могу.

И коренные жители - у МКАДа,
Их отселили чтоб другой пришел.
Чтоб толстосум и нуворишь из ада
За деньги здесь пристанище нашел.

Здесь нету места тем кто "Несогласный"
И русский говор здесь порой молчит.
Ответте - кто в Москве всёж главный?
Я понимаю - совесть ведь у вас молчит.

Поэт, скажу - твои слова прекрасны,
Но нету здесь теперь уже твоих ведь слов.
И изменить ничто они не властны,
Они остались в бездне чудных снов.