Удвоилось утро

Ольга Эрлин
Удвоилось утро. И нет стрекоз.
Потому и зима. Потому под откос
Летят и гудят, летят и стонут
Поезда поезда поезда. Не тронут
Предутренний снег – вмиг растаял.
А помнишь, я на Арбате простаивал
И ждал, и ждал, и все ждал тебя.
Стыл и курил и так ждал тебя.
А спустя полтора Арбата ты шла –
Смотрела – врала, говорила – врала.
И ты засыпала минуты за две –
Так молниеносно, так скоро… Сове
Как ночной птице спать не должно.
И я не сплю и на тридцать множу
Все мысли и звуки, и перья, и пух.
И я вздрогнул – ты повернулась вдруг.
И этот таинственный сонный вздох
Обещанием правды быть бы мог.
Сметенный, сцелованный весь с тебя!..
И падает пух, и стрекозы гудят!..
Но ты не проснулась – и я притих.
Свинцовое утро – в разорванный стих.
Я встал с постели. Разжал ладонь:
Сожженные крылья. Мятежный сон.