Ну подумай еще раз

Ольга Эрлин
Ну подумай еще раз:
зачем тебе – я?
Ядовита змея
не оценит голос.
Ей грудь подавай,
в которой – кровь.
За ней шесть городов
надкушенных, знай.
Ну скажи мне, дуреха,
зачем тебе – я?
Де-воч-ка, ми-ла-я,
ну зачем быть лохом,
да? Сдалась я, что ль?
Забей, закопай.
Ну, я не знаю…
Наешься соли
да напейся бренди –
может, вырвет, а?
Не сходи с ума.
Кончай эти бредни.
Ну в конце-то концов:
не свет же кли-
ном на мне. Милый
ребенок, езжай домой.
Ну и что, что – первая.
Не последняя же
я у тебя. Из папье-маше
мое сердце сделано.
Так, на скорую руку,
склеена я.
Бе-зы-мян-ная
ледяная сука.
Ну щеночек, цыпка,
ну давай, лети.
Еще нет пяти –
ты успеешь. Влипла?
Ну с кем не бывает.
Да с каждой второй!
Коченею смолой,
когда вижу: таешь,
растекаешься между
пальцами… Бррр.
Из одних дыр
состояла прежде?
Из сплошных пробелов –
а со мной – полна?
Ну что за туфта,
Что за чушь. Задело?
Отпустит. Доверься
моему чутью:
пятью-десятью
днями после, в кресле
сидя дома с подружкой,
ты вкуришь: всё.
Мацуо Басё –
И никто не нужен.
В общем, не зачем, крошка.
Ты – лети, я пойду.
Я змея – не колдуй –
не будь бабой – тошно.

22 апреля, 2008