Полнолуние

Катерина Жаркова
Гомон людей в переулке, боль
От их криков разрывает на части,
«Не стоять остолопом! Не стой!
Что за день? Сплошные несчастья!».

Померк свет, на глухих улицах
Уйма глупых людей.
«Что во мне играет и беснуется?!
Что заставляет ненавидеть сильней?»

Слезла кожа, запотелая городом,
Загорелся невиданный блеск…
 Не сказать словом то,
Что восстало вместо чудес…
………………………………………………
…Так и осталась одежда валятся -
Единственное от человека,
А душа, почерневшая, скитаться
Начала век от века.

И сам Черный Призрак прислуживал Ей,
Королеве, богине тьмы.
Дикий танец из диких огней
Рвал на части пустые умы.

И когда лишь луна восставала в ночи,
Самой яркой и сказочной силой.
Возвращалась в тот дом, где из печи
Вылетела черной богиней,

Где по-прежнему жгут усталые свечи
И читают молитвы каждую ночь.
И тут гнев и усталость поражают плечи
Ту, что гонят все прочь.
11.07.06