Свечка

Бисерова Наталья
Малый котенок бездомный-
Рыжая свечка-свеча.
Чудом осталась живою
Тонкая капля огня.

В дом незаметно прокралась,
На подоконник легла.
Долго, дрожа, извивалась.
Долго уснуть не могла.

В теплом коричневом мраке
Белое сердце стучит.
В комнате, топленной жарко,
Рыжая свечечка спит.

21 февраля 2004 года