Я знаю, что не встречу ее сейчас

Ольга Эрлин
Я знаю,
что не встречу ее сейчас.
Как следствие.
Я, видимо, несовершенна
для той, что
выдержит удар меча.
Для той, что
выстоит несомненно.
Разгадка значения переменных.
По небу
уже пробегает час
и солнце
катится вниз мгновенно.
И солнце
обжечь успевает нас.

Ты близко,
быть может, ближе, чем явь.
И нет тебя,
ты как сон в час полуденный.
Тяжела и немыслима,
словно море вплавь.
Тяжела и полузабытьи –
как блудни.
Такая, какой не забыть никогда
по причине простой:
ты же невоплотима.
И страсти –
безумны, как дно пруда.
И страсти –
темны и необоримы.

Я сплю.
Сплю навылет, навыход, вовне.
И немеет
зажатая кисть на простыни влажной.
Ты спишь.
И, быть может, я даже снюсь тебе.
Кто знает…
Но это во сне совсем неважно.
И общая
у нас с тобой только ночь
И разная
с четырьмя углами кровать.
Но верю,
наступит день, когда со всех ног
К тебе брошусь –
В вечность, которую стоит ждать.