Рваные джинсы

Ольга Эрлин
Рваные джинсы
На смуглых ногах.
Не пальцы в перстнях –
Горизонт крымский.

Ни одной лунной
Ночи за шесть
Дней – перст
– В небо мудрый.

Пляж в Ялте
В одну из таких.
Штормовой стих.
Мачты и яхты.

Нагая женщина
С мундштуком,
Только что
Из моря ушедшая.

Крутые подъемы,
Горные спуски.
Дороги – узки –
Убийцы наемные.

Скорость – что в небо.
Фары – что звезды.
Еще не поздно
Сойти. Где мы?

Море – под нами
И небо – там же.
Давай ляжем,
Сплетемся руками.

1 августа, 2003
Гаспра, Мисхор