Жизнь. Город. Листопад

Блэкшэдоу Винсент
В городе оцепеневшем в вечной мерзлоте.
Под небесами писанными черно-белой палитрой.
Среди суеты толпы, против ветра. Наедине с зарёй,
лишь один кленовый лист.
Вырванный ветрами,
благословлённый на полёт Богами
летит кленовый лист.
Цвета золота,
рождённый для одного полёта
кленовый лист.
Прорезав синеву небес,
острием природной грации
он больше не требует,
не причитает,
не надеется,
не любит,
не живёт.
Он обрёл покой,
кленовый лист.
В грязной луже
лежит кленовый лист.
Хотел возлететь до небес,
но только углубившись в грунт
почувствовал он жизнь и
нашел он смерть
кленовый лист.
В городе замороженных сердец,
Под тяжёлым мокрым снегом,
Посреди осеннего листопада.