Люблю, как Маяковский

Чекрыгин Даниил
Вымазав ноги мостом Темзу через,
Вливая прохожим в глаза души грусть,
Туманами Лондона забив череп,
Об образ твой больно лицом ушибусь.

В отчаянье, прячась за спинами кэбов,
Сбегу!
Мы встретимся снова с тобой под небом,
Которому я не лгу.

И если есть правда какая-то сила
Способная стать на пути нам -
Она не сравнится ни с человеческой ксивой,
Ни даже с полномочьями Путина.

Она должна любовь превышать по модулю,
Чтоб душа заметалась, как мышь в склянке,
Чтоб забыл я - кем болен, кого люблю.
Любовь не аутоиммунное, она страшнее волчанки.

Плюнь мне в лицо, отпили – хочешь? –
Ногу мою циркулярной пилою –
Не променяю тебя на прочих,
Ты как мясо среди безобразия сои.

Любовь – острый клинок из Дамаска,
Выгодное вложение души акций.
Два сердца вместе – критическая масса,
Любовь неконтролируемая цепная реакция.

Строча в плаче пачками строчки
В маршрутном такси на сиденье последнем,
Вспоминаю, как ранило меня любовью осколочной,
И день тот, когда попал к тебе в плен  я.

И где бы я ни был, один лишь твой облик,
Твою улыбку, хранимую в памяти,
Не забываю, ни лёжа в окопах,
Ни меряя горностаевую царскую мантию.

Глаз не смыкая, ночами думаю
О встрече нашей, ставке очной.
Руку возьму как в бреду твою
И прошепчу: «Люблю очень».