С толком или без толку?

Натали Барышникова
Есть ли здесь толк? Скажи мне, однако.
Или он там , где нам мелковато,

Где нам узковато, где нам торопливо
Где нам одиноко и где сиротливо ?

Ну похвалите меня вы без толку
И толк от того положу я на полку .

Я ваще к похвале , ну никак, не приучена
Просто от них, те , что невезучие,

Только и жди плохого внимания
Не ожидай от них понимания

Толку не жди , а ждёшь - всё без толку.
Они потолкают тебя втихомолку

Словами нелестными и безполезными
Речами надутыми, словом, не местными .

Вот и ходи опрокинув ты голову
Ниже всего, что есть у толкового.

Не жди от толкового толку, не вздумай же!
Он лишь себе этот толк напридумывал.

Тоже без толку, скажу по секрету.
Лучше ты скушай без толка конфету

Будет поболе тебе того толку,
Что затолкали его мы без толку.
 Пятн 13-е. ноя.2009г.