Закавычив полтонны мыслей

Ольга Эрлин
Закавычив полтонны мыслей,
Заарканив обмолвки в скобки,
Удивлюсь, разложу по полкам
И присыплю немного тырсой,

Защищая от лишней влаги,
Возникающей так некстати.
Заживу в холостом формате –
Без звуков, без слов, бумаги.

Посижу снегирем надутым.
Постараюсь несильно набраться,
Превзойдя желание сдаться,
Заедая морепродуктом.

Размечтаюсь о бурном мае.
Он меня – головой о землю.
Мне он весь потому неприемлем,
Что я лишнего много знаю.

Мне лестно твоим быть солнцем,
Хотя себе я всегда казался
Марсом краснеющим. Сфорца
Мне ближе да Винчи. Разность

апрель-июнь 2009
Восприятий, интерпретаций
Нас в конечном итоге погубит.
Я торчу в полуголой студии –
В моем месте для медитаций –

Я практически нем и выжат.
Но в теории – я всесилен.
В лучах и в цепях массивных –
Гладких, как шерсть у выжлы.