Начистоту

Сергей Войналович
Тебя больше не существует.
Больше нет.
Я в сердцах ударю по струнам -
Не ответ.
Не ответ на вопрос "Что делать?"
Не всерьез.
Я сжигаю мост и последний
Рублю трос.
Вот и нет ничего на двоих,
Каждый сам
Живет жизнью своей. Лишь стихи
Да в глаза
Да в глаза я твои смотрю
Неспроста.
Я забуду из жизни сотру.
Просто так.
Просто так или сотни причин?
Важно ли?
Вот и каждый теперь один
И вдали.
Только мысль одна меня гложет:
Лишь раз
Кто отрекся, наверное, сможет -
Предаст.