Когда запаздывает аист...

Батиста Хойпо
- Скажи мне, папа, что я буду делать?
У нас в саду по гриппу карантин,
Вы с мамой вечно носитесь, как стрелы,
А я сижу, как проклятый, один...
 
Вот если вы родите мне ребенка,
То превращусь в завидный идеал!
Мне все равно, что братик, что сестренка,
Да я за них всю душу бы отдал!

- Пойми, сынок, запаздывает аист,
Да и капусты собран урожай,
Надежды лишь на Клауса остались,
К нему гонцов с желаньем снаряжай.

- Не верю больше сказочным прогнозам,
Уж лучше к маме наведи мосты!
Ты наряжался Дедушкой Морозом,
И аист, папа, это тоже ты...