И снова лето на исходе

Владимир Шаров 2
И снова я грущу о лете,
И журавли на юг плывут,
А в лужах осени карета
Примнет увядшую листву.

Холодный дождь звенит и пенится,
Стрижет увядшую траву.
Меня в осеннее кипение
Рассветы стылые зовут.

Минуты медленно уходят,
Сырое небо в облаках.
И снова лето на исходе -
Прощанья влага на губах…