Королевский век

Бисерова Наталья
Век королевский есть недолог,
Но дольше память у людей.
Уж лучше пусть тебя не помнят,
Чем помнят пленником страстей.

Уж лучше смерть кровавой плоти
В разгульной битве, чем в пиру,
На лести пышной позолоте
Терять и суть и честь свою.

25 марта 2004 года