слабость

Человек Человеку Свет
что мне мешало лет на сто раньше родиться?
что делать теперь, пойти застрелиться?
вынужден жить где и как судьба приказала,
ведь она мне на ушко "борись" прошептала.

пропел последний соловей и головой в ручей,
уйти из этой невыносимой жизни поскорей?
зачем тебе такие мысли в голове держать,
не так уж сложно на курок разок нажать.

и будет очередной бессмысленный поступок,
и будут близкие переживать много суток.
на солнце взгляни, на пока ещё белый снег,
на тонкую корочку льда этих зимних рек.

пока падаешь с крыши жизнь пронесется,
в последнюю секунду и смысл найдется,
но поздно будет думать и слезы лить,
так думай же пока ещё можно всё изменить.

10 нояб 2009