Наказ через века

Татьяна Волкова-Липатова
В огне родная Тверь!
Конца не видно сечи.
Враги "Здесь,- скажут,- твердь".
Любви погасят свечи.

Прабабушки, прабабушки,
Из дома что нести?!
Из пламя что нести,
Детей бы лишь спасти!

По Ладоге, по Ладоге,
Идет не пароход.
Машины пробираются
В воде по брюхо вброд.

Шофер, шофер, ты миленький,
Ты мать мою возьми!
Ведь нет нигде места,
В кабину посади!

Она кричать не будет,
Не схватит руль, когда
Сомкнется над автобусом
Холодная вода.

И на вокзал тверской
Приходит товарняк.
А ноги, как косой,
Подрезал голод - враг.

Ах, бабушка, ах бабушка,
Из дома все неси!
Из дома все неси,
А дочь свою спаси!

Глядят из бездны строго
Родимые глаза.
Соблазнов в жизни много,
А жизнь всегда одна!

Меня вы не видали.
Коротки были дни.
Лишь память передали,
Как всполохи - огни.

Ах, Танечка, ах Таня,
От жизни все прими.
Ты в жизни все прими,
Но деток сбереги!