О женском несовершенстве

Вик Лови Тор
Знавал я в жизни женщин разных:
Красавиц писаных, но дур,
Ученых дам, но безобразных,
И обладательниц фигур –

Широких бёдер, тонких талий,
Упруго-вздыбленных грудей –
Марин, Полин, Татьян, Наталий,
А то и безымянных фей...

Я их любил, меня любили,
Случалось всякое. При том
Уроком самым важным было:
Мужчине быть нельзя скотом!

Поскольку ты венец творенья,
А их создали из ребра
Адамова – имей терпенье,
Их слабость – прелести сестра.

Ничто нам не даётся даром.
Себе устало бормочу:
- Раз не сумел разжечь пожара,
Будь благодарен за свечу.

Искать не надо идеала!
Чтоб сохранить мужскую честь,
Учись довольствоваться малым,
И крепче обними, что есть.

Не требуй райского блаженства!
На рожу-то взгляни свою –
Вот, и они не совершенство.
Что могут, то нам и дают...



/2/