Самоубийство

Вадим Наговицын
Кошмар разлитой краской в небе пляшет,
Пунцовых выпуклостей смазывая лоск.
В агонии крылами птица машет.
Со стоном камни плавятся, как воск.

Рассыпанные в ужасе пигмеи,
Просеянные ситами домов,
На теле города, как язвы гонореи,
Гноили улицы заразою следов.

В одном клубке раздавленные дети
Катились в трещину, развёрстую, как пасть,
И проводов стальных запутанные сети
Над городом захватывали власть.

И ржавчина зловещей паутиной
На головы крошилась бурой мглой,
И булькала разжиженная глина,
Стекая вниз по улице рекой.

На крышах солнце стыло, надорвавшись
От танцев тысячи измученных смертей,
И женщины, от родов изоржавшись,
Выплёвывали в судоргах детей.

Цепная псина, скаля зубы, выла
На сдохшие фонарные столбы.
Старуха в луже крови ноги мыла,
Крича проклятья действиям толпы.

Безумьем небо с плачем раскололось,
И вытек сверху лавой смрадный гной.
И в пыльную труху Земля смололась,
Покончив с визгом навсегда с собой.