Словянская Рязань

Юрий Ульянов 2
Кремля  овальная  лазурь
Плывёт  сквозь  временное  иго.
Сквозь  сотни,  сотни,  сотни  лет,
Как  неоконченная  книга.

И  отблеск  золотых  крестов
Нам  рассказать  бы  мог  о  многом.
На  фоне  этих  куполов
Мы  все  равны,  как  перед  Богом.

Рязань  –  две  жизни,  две  судьбы,
Истории  сгоревший  мост.
Во  все  Века,  на  всей  Руси
Души  незыблемый  форпост.

Среди  холмов,  лесов  и  пашен,
Где  извивается  река,
Сливаются  теченья  судеб
В  простом  названии  –  Ока.

И  пусть  давно  уж  не  слышны
Колоколов  святые  звуки,
Мы  помнить  будем  всё  равно
Этой  земли  блаженной  –  муки !

И  в  этом  храме  мирозданий,
Живых  и  умерших  картин,
Я  горд  и  счастлив  лишь  названьем,
Что   Я  –  типичный  СлОвянин.