Введение в миандрологию. Часть 2

Тарантино Александр
Отличительной особенностью миандров, как вида, является наличие двух органов дыхания. Наряду с лёгкими, объём которых значительно меньше, чем у людей, у миандров в районе левого и правого подреберий, прямо над почками, находятся жабры, позволяющие миандрам дышать под водой достаточно продолжительное время. Питаясь рыбой и ракообразными, миандры регулируют количество рыбных особей в водоёмах, поэтому их нередко за глаза называют “рыбнадзором”. Бывает, что перекрытые миандры съедают весь запас рыбы в небольшой речке. Поэтому, когда ваш супруг пойдёт на рыбалку, а вернётся без улова, и скажет – “Наверно миандры слопали”, то, прошу Вас, не ругайте его, ибо это истинная правда.
    Вернёмся к анатомическим особенностям миандров. Кровеносная и кроветворная система миандров настолько совершенна, что вызывает восхищение. При употреблении такого количества спиртного кровь миандров не густеет, как у человека, и не подвержена тромбоцитопениям различного порядка. Иммунномодуляторы и антикоагулянты нужны миандрам, как мёртвому припарка. Благодаря особому строению головного мозга и неподверженной дегенерации центральной нервной системы, миандры практически не поддаются седации. Поэтому, из вытяжек их некоторых внутренних органов изготавливают препараты для лечения на ранней стадии Болезни Паркинсона, Синдрома Кушинга/снижает уровень кортизола/ и Хореи Гентингтона. Из спинальной жидкости - препараты для снижения факторов Виллебранда, лечения неходжкинской лимфомы и системной красной волчанки.
     Отдельной строкой необходимо рассмотреть почки миандров, которые являются находкой для нефрологов всего мира. Их не две, как у людей, а по шесть с каждой стороны, для более удобной и быстрой переработки веществ, напрочь отравленных алкоголем. И выводить миандрам эти вредные, переработанные вещества приходится гораздо чаще. Поэтому, если в ваших подъездах, лифтах, городских парках и скверах, стоит стойкий запах мочи, то – знайте – это дело рук(?) миандров! Человек с его более совершенным строением мозга, а значит с более развитым интеллектом, не может вытворять подобное в ареоле своего обитания!!!
               Мы же люди, Люди!!! Или всё же – миандры?...