Тёплой ноченькой бабьего лета

Николай Перегудин
Тёплой ноченькой бабьего лета
     под золотистой сенью садов,
где ещё догорают букеты
     самых поздних,осенних цветов
мы с тобой дожидались рассвета,
     И в синеющем небе ночном
мы с тобой всё искали ответа,
     что нас ждёт на пути,на земном.

Вот ушло,отзвенело лето
     и остыли уже дожди,
и последние тёплые рассветы
     догорают в золоте листвы,
Нам с тобой осталось попрощаться
     с тёплыми ночами под луной,
Нам с тобой осталось наслаждаться
     нашей запоздалою весной.

И мне хочется ночью звёздною
     вновь дышать сладким пурпуром роз,
и смотреть в твои глазки томные
     и в них видеть дальних отблески звёзд,
Целовать тебя нежную,юную
     под ветвистою кроной берез.
И чтоб тёплые ночи безумные
     никогда не сменил мороз.