О боли поневоле

Галина Зеленкина
Я хожу через боль, я сажусь через боль,
я ложусь через боль и страдаю.
Знать, земная юдоль незавидная столь,
что  играть свою роль не желаю

ни врагам, ни друзьям, ни какому-нибудь
имитатору чувств на подмостках.
Позади путь земной, впереди Млечный Путь
и небесная шаль в звёздных блёсках.

Я прошла через день, я прошла через год,
через век я прошла, как сквозь стену,
не заметив, как в бездну забот и хлопот
обронила любовь и измену.

Дверь в мой дом жизнь закрыла на прочный замок,
а на окна повесила шторы,
чтобы солнечный луч  гладить стены не мог,
оживляя обоев узоры.

Одолею беду и шагну за порог
за судьбою своей поневоле.
Если жить я могу среди строчек и строк,
то зачем мне одной столько боли?