Триста пять шагов любви

Елена Другова
Мои глаза не видят десять лет,
Но я привык и мне уже не страшно.
Лишь в памяти храню я солнца свет…
Мне не забыть о нем, поверьте, важно!

Давно один – жены в живых уж нет.
Для дочки не желаю быть обузой -
Не разрешаю ей меня жалеть
И сам справляюсь с жизни тяжким грузом.

Привык всё делать сам и в магазин
По вторникам хожу и воскресеньям.
В тот день я точно так же шел один,
Дыша прохладным воздухом осенним.

Я знаю каждый камень на пути,
Чтоб здесь пройти, мне видеть и не нужно.
До дома - триста пять шагов пройти…
Вдруг женский голос: «Осторожно – лужа!»

Я замер. Этой женщины рука
Меня под локоть подхватила смело.
Незрячего, но все же МУЖИКА!
Мне плакать в ту секунду захотелось…

Но я сдержал рыдание в себе
И шел, ей в такт переставляя ноги.
В тот миг я благодарен был судьбе,
Что дождь прошел и лужи на дороге.

Я наслаждался стуком каблуков,
Руки пожатьем, легкостью дыханья,
Прекрасным, нежным запахом  духов…
И  вспоминал забытые желанья…

Она спросила:  «Далеко ваш дом?» -
И голос был нежнее кашемира…
Я ей ответил:  «Рядом, за углом». -
А сам бы с ней пройти хотел пол мира…

Но мы пришли. Последних пять шагов…
И зазвучал опять прекрасный голос
(Его был слушать я всю жизнь готов):
«Ну все, теперь за вас не беспокоюсь»…

Я не хотел один идти домой,
Но не решился ей сказать об этом…
Она ушла, а дождик проливной
Заплакал ей во след, со мной дуэтом…

Помчится дней унылых череда,
Секунд песчинки собирая в груду…
Ее я не увижу никогда…
Но никогда, поверьте, не забуду…