К Раскольникову

Володимер Зорин
Хоть бы один к нему подошёл
И сказал ему на ухо истину,
Ведь он так одинок
В этом безумном мире

Он так и не смог понять,
Что природа - суть сфинкс,
Хотя и загадки у ней нет,
Она его губит беспрестанно

Но что же ему теперь делать?
 - Убить кого-то
И написать об этом