Жук огромный, пучеглазый...

Стас Чайкин
Жук огромный, пучеглазый,
Капли бисерной росы,
Хризантемы в красной вазе
И настенные часы,
Что ворчали "та-ак!.." сердито,
Глядя, как на табурет
Ты залез с невинным видом
И стащил семь штук конфет...
А неоновый фонарик!
Ты был горд четыре дня!
На стеклянный синий шарик
У сестры потом сменял...
В удивительные дали -
До соседнего села -
Вы походы совершали
(Катька, дура, не пошла!)...
Бесконечные "тарзанки",
Горки, велики, хоккей...
А как хвастал рыжий Санька
Новой удочкой своей!
Ты завидовал и плакал
Втихомолку от обид,
А потом отец собаку
Подарил. И был забыт
Подлый Санька-хвастунишка...
У тебя теперь был пёс!
А потом... и как так вышло,
Что твой Джек щенков принёс?..
Это было просто чудо -
Восемь, крошечных, слепых...
А назавтра вдруг простудой
Заболел ты. Больше их -
Маленьких, смешных комочков -
Ты не видел. Никогда.
Слышал - выла Джеки ночью...
Ты не понял, но рыдал,
Тычась в мамины колени,
А к утру, как облака,
Стаял детский сон  последний
Про огромного жука...

*
*
*
Приглашаю всех авторов на конкурсный проект "Семь Дней"
http://www.stihi.ru/avtor/ctvmlytq
Если вам интересна критика ваших стихов и есть желание "на людей посмотреть и себя показать" - "Семь Дней" это то, что вам нужно!