Провокационный вопрос

Хэттер
Зачем тебе мечта? Отдай!
Всё равно тебе не светит
Ничего. Зачем же ждать?
И на удачу ставить сети?

Поймаешь мужа – он уйдёт,
Ведь ты сама его прогонишь:
Нам абы что не подойдёт!
Не абы что – ты проворонишь.

Поймаешь счастье – не поймёшь
И за борт выкинешь, не глядя.
Сидишь и снова счастья ждёшь,
А оно было – прямо рядом!

Поймаешь мудрость и пропьёшь!
Проешь, проспишь и прочихаешь.
Скажи, зачем же ты живёшь?
Зачем нужна тебе такая
Жизнь,
Скажи?

11.11.09