Жизнь рыбок в глубине пруда

Марк Львовский
В пруду уютно под водой,
У каждого есть угол свой,
В траве всегда кружит плотва,
За ней следит щурят братва.

А рядом окунь притаился,
Схватил малька и быстро скрылся!
Карась и линь зарылись в ил,
Рыбак напрасно их удил.

Игриво плещется уклейка,
Мелькнула пёстрой лентой змейка,
Там ёрш проплыл, а здесь пескарь,
Где кислород, резвится тварь!