На представленье приглашаю...

Творение Дождя
Театр кукол представляет
Вам, зрители, простой сюжет,
В котором роль одну сыграет
Прославленый немой поэт.
Смешное зрелище заставит
Смеяться вас, друзья, до слез.
Его же сей сюжет прославит,
Хоть боль доставит он всерьез.
До рук и ног свисают нити
И демоном-муза правит им,
Ах, сколько в этих жестах прыти,
Мы предоставим вам самим
Играть судьбой  марионетки,
Решая далее исход,
А вы кидайте нам монетки,
Чтоб возместить нам наш расход.
Чтож, сей несчасный сам поддался
На нашу ложь и нашу блажь,
И в руки музы сам отдался,
Хоть это просто был мираж.
Теперь покрыто тело златом
И он имеет здесь успех,
И, в куклы теле там проклятом,
Томится в поиске утех.
Ах, не жалейте,дамы,парня:
Его желание - закон,
Ему достаточно вниманья-
на одобренье обречен.
"Будь осторожнее в желаньях!"-
Ему твердили день за днем,
Поэту нет здесь оправданья,
Вина лежит тут лишь на нем...