Не Русь, а Грусть...

Сергей Полькин
  ***
Не Русь, а Грусть, печален твой мотив...
Врагов разбив, ты счастья не добилась,
Невежеством себя поработив,
От призрачной свободы очерствилась,
И нет уже той веры, той любви,
Уходят с молотка твои просторы,
И чаще всё стремятся к небу взоры
В надежде хрупкой: Господи, спаси!..