Какая блажь!

Валерий Носуленко Апофис
(набросок)

Не пишутся стихи -
Какая блажь!   
Писать стихи здоровому мужчине.
Поймав за хвост сомнительный кураж,
Выискивать моря в болотной тине.
А можно было за последний год
Построить дом или скворечник птичке.
А можно и не строить, но зато
Который есть отделать поприличней.
Пойти грузить, неважно, где и как
И что неважно, лишь бы заплатили
Большие деньги, и себя продлить
В еде, в питье, в крутом автомобиле.
Но почему-то подметая двор,
О мусоре подумаешь, а если
В нём каждая песчинка разговор
И каждый лист лежит на должном месте