Скучная

Людмила Сойту
Скучная,
Как облако
Без ветра,
Скучная,
Как гаснущий
Огонь;
Медленна,
Застенчива,
Инертна
И невзрачна,
Как беззвучный
Фон.
Непонятна,
Как язык
Гортанный,
Неизвестна,
Как вопрос немой;
Как снежинка
Ветрена,
И странна,
Как Эллады
Прошлогодний
Зной.
Приходила
Со своею песней,
С голосом
Оборванной
Струны,
Но с душой
Прозрачной
И небесной,
С той,с которой
Будем
Спасены...

01.01.06.