Сон

Юрий Вакула
Мне снится странный сон: иду дорогой жизни
От детства своего до мудрости седин,
И на просторах дней, пространства и отчизны
Встречаю на пути и женщин и мужчин.

И всем вам, женщины, при встрече я желаю
Здоровья крепкого, успехов и любви,
И много счастья, доброты – без края,
С улыбкой чтоб встречали дни свои.

Везенья вам, таинственным, прекрасным,
И в дни забот и под бокалов звон,
Вам, сильным слабостью, загадочным и разным,
Но я боюсь – исчезнете как сон.

Боюсь – очнусь среди мужской планеты
И не увижу вас я на пути,
И в мире нашем меньше станет света,
Нам – не смеяться, детям – не расти,

И я прошу: останьтесь ради Бога,
Мы всё свершим для вас и в вашу честь,
И пусть струится радостью дорога,
Останьтесь же такими, как вы есть.

Звенит будильник вдруг, я просыпаюсь,
Увидя свет рассвета у окна,
И вспомнив сон – я снова улыбаюсь,
В ответ – мне улыбается жена.