Все разделились на нищих и праздных...

Владимир Юденко Избранное
Рушатся башни и пирамиды
из денег или песка...
Те, кто был близко, ими побиты,
видно - издалека.

Будет всемирный потоп или кризис -
Ноев Ковчег не вместит
всех, даже бывших при царственной визе
(Солнце - Луну не сместит).

Рушатся и пирамиды и банки -
деньги струятся в песок...
Кто-то играет ещё на шарманке,
некто - терзает висок.

Крысы бегут в направлениях разных,
пираты - берут корабли.
Все разделились на нищих и праздных
в смутного времени дни.

 2009