Зазубрина

Любовь Кравцова
Я просто гуляла, гуляла под тучей.
Себе потакала карманом подручным.

Я просто гуляла зазубриной жгучей,
А туча искала к сближению случай.

И розовый лучик, похожий на ключик,
В преддверие тучи скользнул, как попутчик.

А я всё гуляла, был дождик липучий.
О чём я не знала? Что солнце живуче?

И что все зазубрины очень колючи,
И это, наверное, сильно их мучит?

                8 апреля 2007 г.