Цикл стихов Счастливый брак это долгий разговор 1

Любовь Ясиневская
Часть 1. Никогда не сдавайтесь, просто любите –
Отношения в браке вы сохраните…


Кто хочет брак свой сохранить,
Тот жизнь свою сумеет изменить.

И если веры уже нет –
Задумайтесь, даю вам свой совет…

Коль жизнь интимная не та –
Всё временно, поверьте, ерунда!

Простить не можете обид,
Глухая злоба, всё внутри кипит,

Живёте вместе, как враги –
Всё поправимо, нервы береги…

Всегда всё можете спасти
И счастье в браке прежнем обрести.

Препятствия все на пути
Преодолеть, чтобы себя найти.

Без трудностей нам не узнать
О том, как может сердце сострадать.

И если захотел уйти,
То так, чтоб мог вернуться с полпути.

Из циклов жизнь вся состоит
И друг за другом движутся они.

Начало есть и есть конец,
Но сердце и ответчик и истец.

Все измененья – жизни смысл,
И не даёт покоя эта мысль.

На смену цикла одного,
Придёт другой – готовься, жди его.

Прислушайся, пойми себя,
Вперёд иди всю жизнь свою любя.

Стань путеводною звездой
К мечте пройдя по циклам чередой.

И ценность жизни сохрани,
К вещам все отношенья измени.

Нас одиночество томит,
Когда нет половинки нас самих.

Все в ожидании живём
И неизбежность брака сознаём.

Мы дополненье ждём в другом,
И ищем душу близкую кругом…

Семья, рождение детей,
В трясине вязнешь бытовых затей.

От скучных будней чувств уж нет,
Скандалы пару доведут до бед.

Измена, охлажденье чувств –
Людей доводят разных до безумств…

Проблем нам много ставит жизнь,
Себя люби и за неё держись.

Ты лишь, подумав про развод,
Любовный, в грусти, вспомни эпизод.

Отчаявшись, и жизнь любя,
Не уходи, лишь измени себя.

И можно брак всегда спасти,
А паре вновь друг друга обрести!

От откровенья и тепла,
Любовь в сердцах, чтоб снова зацвела.

Мир внутренний понять должны,
Доверье мыслей ваших так важны…

Коль отчуждение признал,
То повод сблизиться партнёру дал…

Друзьям, признавшись осмелев,
Поймёте – отчужденье есть у всех.

И как бы ни сложилась жизнь,
К себе с любовью всё решай – держись!

14/11/2009 год