Монастырь

Евгений Филин-Соколов
Под шелест стаи голубиной,
Стою, безмолвием укрыт.
По кругу - башен исполины,
В овраге колокол звонит.

Прогорклый снег, и путь протоптан
К златому оку куполов.
Здесь нет времён. Здесь воздух плотный,
И сердце сладостью свело.

Здесь каждый внемлющий бессмертен.
Здесь путеводен каждый взгляд.
Здесь слово живо прежде тверди,
И вызревает виноград.

Здесь вера властью несомненной
Вольёт, основою основ,
В мои распахнутые вены
Его живительную кровь.