Весенняя

Валентин Соловьёв Ст
Вешний лес весь соки набирает
И ещё текут-звенят ручьи
Сосны в высь вершинами ширяют
А на них расселись соловьи

Вот солист запевный длиннохвостый
Опереньt в краях серебром
Самой тонкой, первой скрипкой вздрогнул
Пред оркестром в тыщи голосов

Первых звуков трели отголоски
В дружном хоре кто-то подхватил
И пошло запелось, полилося
На любой заливчастый мотив

Сколько звуков тонких и высоких
Переливов с сердца глубины
Переходов чувственно-глубоких
В каждой песне жизни и весны

Я иду и стелется полоской
Путь-дорожка длинная моя
Отдаю поклоны добрым соснам
Подпеваю братьям соловьям

Ведь и я согласно им в природе
Расцветаю каждою весной
С песней их шагать стараюсь вровню
В каждом вдохе - выдохе своём

И превыше всех мечтаний звёздных
Дорожа в душе желаю я
Чтоб в моих стихах и каждой строчке
Лился клич запевный соловья