Что есть любовь?

Отрадная
Что есть влеченье? Страсть или любовь?
Как распознать, чтобы не обмануться.
Но,  все, не испытав, однажды вновь
В неведомое  можно окунуться.

Мы на ошибках учимся своих,
Ошибки ближних нам не показанье
Любовь – влеченье двоих.
Для одного – любовь – лишь наказанье

(Мы на ошибках учимся своих,
Ошибки ближних,  это ль не примеры
Любовь – влеченье двоих,
Как правило, она не знает меры.)

Мне кажется,  без страсти нет любви,
А что такое страсть? Быть может это
Желание друг другом обладать? Иль
Смена чувств как, то  зима и лето?

Наверное, любовь стара как мир,
Я думаю,  не может быть иначе
Адам в Эдеме Еву полюбил
И какова была их чувств отдача?

Всевышний их из рая попросил
С тех самых пор решаем мы задачу:
Что есть любовь? Страсть иль влеченье?
А может быть любовь - это мгновенье?