Не замечая...

Дёмина Надежда
Идти с тобой,
не замечая шёпот,
касаньем пальцев чувствовать озноб,
ныряя в счастье в воздухе под шёлком,
и подставлять любви упрямый лоб.

Идти с тобой,
нести детей под ветром,
проваливаясь снова в мир глухой,
без бабьих слёз себя наполнить светом,
не выть, борясь с навязчивой тоской.


Идти с тобой,
сойдя с твоей иконы,
вдруг руку незаметно отпустить,
взлетая сердцем в воздух изумлённый,
и разорвать связующую нить.


Идти с тобой
и  стать не защищённой
от бед, цепляя сердцем облака.
Прощать тебя и быть тобой прощённой -
земная жизнь, не вечность, коротка.