Распутье

Александр Мешайкин
Коренной обитатель распутья.
Посреди миллиона дорог
Ты сидишь и стучишь в свой бубен
И все копишь заслуги впрок.

Косишь взглядом - налево, направо,
Настороженный словно змея,
А потом улыбнешься лукаво -
И из дымки вынырну я.

Расправляясь - трусливо и смело,
Словно сталкер на старости лет.
Кину вешки - раз плюнуть дела! -
И тебе улыбнусь в ответ!