Шепот снега

Александр Мешайкин
                Шепот снега под ботинком
                Нам напомнит вдруг о лете,
                Память потерялась где-то,
                И остались лишь мечты.
                Слезы на глазах – две льдинки,
                Ничего нам здесь не светит.
                Это было не ответом.
                Это был опять не ты.

                Тусклый свет по переулкам
                Разбросает светотени.
                Мне давно уже до фени
                И любовь и чудеса.
                Я оставил себе мульки,
                Чтоб хоть как-то драться с ленью.
                Это значит – сдохли клеммы,
                Это значит – ты здесь сам.