***

Гросс
                Своей улыбкой странно-длительной,
                Глубокой тенью черных глаз
                Он часто, юноша пленительный,
                Обворожает скорбных нас...
                В.Я.Брюсов "Демон самоубийства"

Я приручила всех своих демонов
И спрятала их глубоко под кожу,
Чтоб жить "как положено"и размеренно,
Чтоб память свою ничем не тревожить,
Даже случайным взглядом прохожего.

Я демонов намертво запечатала
Тюремными татуировками синими,
Пыталась забыть тебя так отчаянно,
Что от своего отказалась имени,
Так на твое имя похожего.

Подавала заявки в план по спасению,
Но не хотела спасаться - каясь,
Воскрешала себя по воскресениям,
Но оживала, лишь только касаясь
Твоих губ - на  фотографии старой.

Завтра - утро серого понедельника,
Пусть черно на душе, да и вены черны тоже,
Я возьму этот тусклый рассвет в подельники,
И одного из демонов выпущу из-под кожи,
Чтобы не быть одинокой...
                Устала.