дверца в небе

Шамиль Алт
увижу дверцу в небе
полезу в облака
пожму там руку Фебу*
и пусть сгорит рука
но доберусь до дверцы
и оглянусь назад
похолодеет сердце
слеза затмит мой взгляд
...
зайти решусь не сразу
задумавшись слегка
решившись дверцу разом
рванёт моя рука

и звон в глаза ударит
и свет оглушит уши
и вдруг рука нашарит
будильник
         и
          подушку.


*Феб - в греческой мифологии бог солнца, он же Апполон)))))