Рождается стихотворение

Галина Плахова
               
Кто-то любит решать логарифмы,
Кто-то звёзды считать при луне,
А ко мне прилетают рифмы,
И, случается,- даже во сне!

Вдруг коснётся души вдохновенье,
Чувств не в силах сдержать я уже…
И рождается стихотворенье
В вечно юной моей душе.

Чувства рвутся  из сердца на волю,
Белой птицею взмыв в облака…
А по  снегу – по белому полю -
За строкой побежала строка...