Огонь

Алёна Лещенко
О, сколько силищи в огне!
Подняв трепещущее знамя,
Что есть живого на земле -
Голодное сжирает пламя!

Наводит первобытный страх
Огонь, бушующий на воле,
Живое превращая в прах,
В своём преступном произволе…

…Но маленький огонь свечи
Так кроток! Как цветок в бутоне.
Печально наблюдать в ночи
Агонию огня в ладони.