Собачья любовь

Prodigy
Запах. Запах. Новый запах.
Носом воздух потяну,
На своих дрожащих лапах
В твою нору загляну.

Тварью рыжею взволнован,
Дыбом шерсть и нос-клинок
Твоим духом околдован,
Я  - охотник, ты – манок.

Ты скулишь, но хитрым глазом
Косишь, косишь на меня.
Я виляю своим тазом,
На чем свет себя кляня.

Где хозяин? Он уж близко.
Чую запах. Он бежит.
Он завалит тебя, лиска.
Что так жалобно дрожишь?

Отойду, залаю громко.
Он дурак, пойдет за мной.
Он не чует запах тонкий,
Ароматный запах твой.

Заругается, мол, старый,
Мол, совсем уж нюх пропал.
Поплетусь за ним устало.
Без добычи, как шакал.

Ночью, спрятав морду в лапы,
Буду спать, не чуя ног.
Мне приснится запах мяты –
И твой запах, твой манок.

Там ты будешь рыжей псиной,
Я в шерсти твоей тону...
Есть теперь и мне причина
Выть ночами на луну.