Заснул

Вячеслав Суворин Астрахань
Я надеваю табуретку,
Покрасив зубы на штанах,
Сажусь в тупую вагонетку,
Беру в прокат весёлый страх.

Хлебнув кваску дырявой ложкой,
Ращу цветок на голове,
Вхожу в астрал зелёной кошкой
Поспать в полночной синеве.

Я подключаю холодильник
Гудком в карманный телефон,
Звенит заштопанный будильник
И прогоняет яркий сон.

Едва поднявшись из кровати,
Сажусь на старый табурет.
Летает радио в халате,
За ним ползёт шнурок конфет...