Акциз втройне, здоровый труд

Иван Колючий
Хозяин скот сначала кормит,
Чтоб вес набрал и шерсть была.
Без передышки, спину горбит,
А что народу власть дала?

Зарплата – силос, вроде гнили,
Поможет лишь не околеть.
Все обещания – почили,
Но продолжают сладко петь:

Страну поднимем – заживём,
Терпи народ, не вымирай.
Ну, придавили чуть рублём,
За то страдальцам будет Рай!

Казна трещит у государства,
Олигархат не хочет дать.
Они друзья полны коварства,
Они умеют только брать.

Здоровья скоро наберётесь,
Табак, спиртное – не купить.
Конечно если, не взорвётесь,
Ведь вас приходится давить.

Акциз втройне, здоровый труд,
Платить, платить, платить.
Начнёте падать – не дадут,
Вы дальше должны жить.

Ведь перестройке двадцать лет,
Не всё своим раздали.
А раздадут – забрезжит свет,
Но им, а нам едва ли!