Полосатая дорожка

Владимир Шостак
Полосатая дорожка,
И горит зелёный свет.
Но замешкаюсь немножко,
И меня на свете нет.

Погоди, регулировщик!
Не балуйся с огоньком,
Чтоб не стала эта площадь
Мне последним тупиком.

Мне и так уже досталось,
Я и так почти бегу.
Эту немощную старость
Не желаю и врагу.

Жизнь моя - забег зачётный,
То ли сдам, то ли не сдам.
Так и бегаю по чёрной,
И по белой полосам.

Всё бегу, спешу, ругаюсь,
Но давно уж видят все,
Что всё чаще спотыкаюсь
Я на чёрной полосе.